Русская версия
   20.11.2018
2014
2014 быстрый поиск  
  






КРАСОТА ВНЕ ВРЕМЕНИ
Отари Гогиберидзе

 

Оставаться молодым и красивым – сегодня не только естественное желание, но и необходимость. Элегантный и ухоженный внешний вид человека, вне зависимости от его возраста и пола, – один из непременных атрибутов успешности в ее современном понимании. Профессиональную помощь в решении индивидуальных или возрастных проблем с внешностью готовы оказать специалисты московской клиники эстетической медицины «Время красоты», руководит которой главный врач, пластический хирург Отари Гогиберидзе.

VIP-Inform
Отари Гогиберидзе – доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов (РУДН), участник Европейской конфедерации пластической реконструктивной эстетической хирургии. Главный врач клиники эстетической медицины «Время красоты» и практикующий хирург, ежегодно проводит более 550 операций.

– Отари Теймуразович, говорят, что главный актив любой компании – это люди. Вы согласны?

– Безусловно. Самое главное мое достижение как главного врача клиники в том, что я собрал уникальную команду. Ведь любая медицинская технология – только инструмент, и конечный результат зависит от того, в чьих руках он находится. У нас каждый человек – бесценный и единственный. Это и ангиохирург Виктор Баринов, и мои ученики Елена Уварова, специалист по блефаропластике и отопластике, и Нодари Иоселиани, который специализируется на маммопластике. Да что врачи, у нас каждая медсестра – настоящий талант и надежный помощник. Мы команда, и в этом наша сила.

– У вас работают и хирурги, и косметологи. Как они взаимодействуют, и взаимодействуют ли вообще?

– Взаимодействуют, и очень активно. Ведь далеко не всегда человеку нужна операция. Многие проблемы успешно решаются косметологическими методами. Наши дерматокосметологи используют очень действенный инструментарий: безоперационный smas-лифтинг (глубокая подтяжка лица), лазерные шлифовки, контурное моделирование. Конечно, мы делаем ботокс, мезотерапию и плазмолифтинг. Так что с нашими косметологами до пластического хирурга можно и не дойти. А тем, кто доходит, косметологи помогают в период реабилитации, подбирают такие средства ухода, чтобы сохранить результаты пластической операции надолго.

– А если конкретнее о том, что предлагают ваши косметологи посетителям, – есть ли у вас какие-то новинки?

– В косметологии, в отличие от более консервативной хирургии, постоянно появляются новые методы сохранения и возвращения молодости. Мы стараемся в первую очередь внедрять новшества, которые доказали свою безопасность и эффективность. Недавно у нас появился радиочастотный аппарат Thermage третьего поколения – Thermage CPT (Comfort Pulse Technology), который благодаря применению специальной вибрационной рукоятки и особого алгоритма охлаждения делает процедуру еще более комфортной для пациентов!

Если говорить об инъекционных методиках, то стоит обратить внимание на редермализацию с применением препарата Hyalual. В его состав входит мощнейший естественный увлажнитель – гиалуроновая кислота, а также сукцинат натрия, способствующий моментальному проявлению эффекта. Для ухода за усталой после зимы кожей этот «коктейль» почти панацея, так как он стимулирует в толще дермы синтез коллагена и эластина.

– Подтянутая кожа, никакой «апельсиновой корки», четкий силуэт – к этому стремятся многие женщины. Что вы предлагаете для коррекции фигуры?

– Выбирайте криоскульптурирование при помощи аппарата Zeltiq и не пожалеете! Методика американская, изобретена в 2007 году, направлена на борьбу с локальными жировыми отложениями и основана на «умении» низких температур ускорять естественную гибель жировых клеток. В США Zeltiq получил сертификат FDA – Управления по контролю за продуктами и лекарствами, что говорит о его безопасности. В 2011 году он прошел и российскую сертификацию. А в 2014 году наши американские коллеги привезли новую технологию применения аппарата Zeltiq – «1+1=40%». Раньше во время сеанса обрабатывалась только одна зона и после процедуры уходило до 20% жировой складки. Теперь же за один визит можно обрабатывать сразу несколько зон, воздействуя на каждую дважды, с перерывом в 15 минут. Значит, за один сеанс толщину жировой складки можно уменьшить на 40%! Но нужно учесть, что результат проявляется по нарастающей, итог будет виден через полтора месяца. За это время из организма выводится лишний жир, безболезненно и совершенно естественно. Такого эффекта не достичь ни с помощью диет, ни с помощью тренировок.

– Отари Теймуразович, в чем вы видите свою самую главную задачу?

– Мы живем в удивительное время, когда красота и молодость мало связаны с возрастом. Я точно знаю, что и в 50, и в 60 лет мужчины и женщины могут оставаться элегантными, стильными, ухоженными – просто нужно следить за собой и заботиться о себе.

А наша задача помогать людям в этом. Ведь для нас, и для меня лично, самая большая награда видеть, что пациенты с годами не меняются, что мы если не остановили, то точно заставили их биологические часы замедлить ход.

Подготовила Вероника Чурсина

Адрес клиники «Время Красоты»:
Москва, Никитский переулок, д. 2
Телефоны: +7(495) 988-75-57, +7(495) 629-72-86
http://www.vrkr.ru

_____________________________________________ 

Посмотреть макет статьи в формате PDF     Pages210-211.pdf

 
 
Москва, ул. Петровка, д.26, стр.2 Телефон (495)625-5323