Русская версия
   20.11.2018
2014
2014 быстрый поиск  
  






СЮРПРИЗЫ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА
Сэмми Котвани

Для делового человека комфорт 
в одежде является свойством первостепенной важности. 
Хорошо скроенный костюм 
из натуральной ткани ощущается 
как вторая кожа и дарит приятную прохладу даже в летний зной, считает главный VIP-портной России, основатель компании «Императорский портной» господин Сэмми Котвани. «VIP-premier» расспросил 
маэстро о том, что нового в мужском костюме можно ждать в сезоне 
весна – лето 2014.

Общая тенденция последних сезонов – неизменное стремление к оптимальности и комфорту. Современный костюм должен быть элегантным и при этом давать его обладателю ощущение свободы, диктуемой всем современным образом жизни. Сейчас многие мужчины заказывают только пиджаки. Красивый повседневный пиджак и джинсы – весьма практичный и стильный вариант для деловых поездок и путешествий.

Другая особенность современного делового костюма – это, конечно, его экологичность, что подразумевает применение тканей из натуральных волокон. Особую популярность в новом сезоне обретает лен. Благодаря своей гипоаллергенности, мягкости и способности поддерживать комфортную для тела температуру, он давно завоевал симпатии и портных, и заказчиков. Что может быть приятней чистой, легкой, хорошо вентилируемой льняной одежды жарким летним днем!

Я всегда говорю, что у делового человека должно быть пять костюмов на каждый сезон, плюс два клубных пиджака, два спортивных и один смокинг.

Для летнего времени как нельзя лучше подходят костюмы и пиджаки из натуральных тканей: хлопка, льна, шелка, кашемира. Они делают одежду особенно комфортной.

– Какие ткани для пошива мужских костюмов вы будете рекомендовать своим клиентам нынешним летом?

– В отличие от одежды массового производства, использующего доступный фабричный ассортимент тканей, ателье индивидуального пошива «Императорский портной» может предложить целый ряд эксклюзивных вариантов для мужского костюма.
От нашего постоянного партнера – бельгийской компании Scabal, имеющей собственное производство в графстве Йоркшир, к сезону весна – лето 2014 мы получили фантастические коллекции новых тканей ограниченного выпуска!

Среди уникальных новинок изысканные ткани из тонкой шерсти, дающие прохладу в жару, льняные и хлопчатобумажные полотна с новаторскими сочетаниями цветов, фактур и плетений. В новой коллекции Scabal, предназначенной для пиджаков, особый интерес представляет легкая ткань Fresh из стопроцентной шерсти – специальная холодная обработка делает ее очень гладкой, приятной на ощупь. Эта ткань не только хорошо пропускает воздух, обеспечивая необходимую в жаркие дни вентиляцию, но и способствует быстрому испарению влаги благодаря дополнительной обработке в виде прессования. А яркие цвета – красный, бирюзовый, зеленый и лазурный – только подчеркивают ее уникальность.

Коллекция тканей Capri из гладкой шерсти отличается, пожалуй, самыми оригинальными оттенками, такими как насыщенный лайм, коралловый красный, бирюзовый, синий со стальным отливом, цвет сочных ягод, темно-фиолетовый и светло-зеленый, серый меланж и яркий красновато-синий.

В коллекции Nobility представлены 20 новых видов ткани – это и модная клетка, и «гусиные лапки», и однотонные, и двухтонные ткани. В полотнах для роскошного и удобного летнего костюма гармонично сочетаются шелк и шерсть, а средне-синие и темно-синие цветовые варианты выделяются своей особой элегантностью.

Коллекция Londoner создана специально для деловых людей, живущих в большом городе, и насчитывает 50 видов удивительно легких тканей из шерсти Super 140, изготовленных в английском Хаддерсфилде графства Западный Йоркшир. Здесь и привлекательная крупная клетка, и элегантная полоска пастельных тонов, и формальная «елочка» – на ярко-синем, сером, темно-синем или серо-коричневом фоне, а также однотонные варианты.

Роскошное сочетание тонкой шерсти Super 150 с блестящим шелком и нежной ангорской шерстью получило название Cosmopolitan. Костюм из этой ткани выглядит прекрасно везде, а как летний вариант для любителей путешествий просто идеален – даже под палящим солнцем в нем будет прохладно и удобно.

Костюмным тканям коллекции Shuttle из тонкой шерсти Super 120 синего, серого и коричневого цветов необычность придает контраст светлых и темных тонов, специальное плетение, особая текстура и элегантный мягкий глянец. Эти полотна подходят для любого сезона.

Основу коллекций Scabal для сезона весна – лето 2014 составляет лен. Линии Pure Linen и Vintage Linen – это ткани со стопроцентным содержанием льна, в линиях Rivera, St. Tropez и Young Generation использовано его сочетание с хлопком, шелком, шерстью и эластаном.

Цветовая гамма тканей St. Tropez – это разнообразные пастельные оттенки: бледно-голубой, мятно-зеленый и светло-серый, а также модные коричневый, темно-синий и коричневато-красный цвета.

В тканях Young Generation нашли отражение модные тенденции для пиджаков в стиле сasual. Это однотонные и двухтонные полотна из льна и хлопка с разнообразным сочетанием текстур в сдержанных оттенках бежевого, коричневого и синего.

На мой взгляд, самые актуальные цвета нынешнего сезона – серо-синий и песочный. По-прежнему популярны и ткани с мягким, ненавязчивым блеском.

– Лондонская, Парижская, Миланская и Нью-Йоркская недели высокой моды два раза в год предлагают миру новые идеи. Как влияют дизайнерские новинки на предложения индивидуального пошива?

– Мировые Недели моды действительно инициируют новые идеи, но это касается только массового производства. То, что демонстрируют на подиуме, скорее всего не станет носить наш заказчик, предпочитающий индивидуальный пошив. Он сам определяет свой стиль и никогда не пойдет на поводу даже у самых продвинутых дизайнеров. Когда клиент приходит в «Императорский портной» сделать заказ, он хочет получить не что-то более модное, а что-то лучшее, более удобное для себя. Мы не продаем костюм, мы создаем его для каждого заказчика. Поэтому наши клиенты получают всегда только превосходный результат.

– Учитываете ли вы пожелания клиента?

– Обязательно! В этом и есть суть нашей работы. Я как портной общаюсь со своим клиентом достаточно близко, всегда понимаю его желания, знаю, какой ему подойдет силуэт, расцветка, фактура, чего ему еще не хватает в гардеробе. У меня 24-летний опыт индивидуального портного, а в базе нашей компании 1750 лекал для каждого размера и более 9000 видов эксклюзивных тканей всей цветовой гаммы плюс по 8 оттенков каждого цвета. Так что желания и потребности даже самого взыскательного клиента мы всегда удовлетворяем в полной мере!

– Как вы помогаете сформировать заказчику свой собственный стиль?

– Неповторимый стиль каждого нашего клиента – это синтез его желаний и ювелирной работы опытного портного. При выполнении заказа мастер обязательно учтет не только особенности телосложения и осанки клиента, цвет его глаз и волос, но и его социальный статус и даже черты характера, образ жизни. Поэтому любая сшитая на заказ вещь смотрится стильно и идеально сидит, подчеркивая достоинства фигуры и нивелируя ее недостатки. Такую одежду, как классические часы дорогой марки, можно будет с уверенностью носить хоть через 10 лет. Тем более что компания «Императорский портной» обеспечивает пожизненное «техническое обслуживание» своих изделий, включающее чистку, подгонку по фигуре, ремонт и т. п. Наши клиенты очень разные, но всех их объединяет желание носить одежду, в которой они будут себя чувствовать себя комфортно и уверенно.

Беседовала Ольга Михалкова

Москва, Гостиный Двор, Рыбный пер., 2. 8 (495) 232 14 41
www.mytailor.ru

_____________________________________________ 

Посмотреть макет статьи в формате PDF     Pages212-213.pdf

 
 
Москва, ул. Петровка, д.26, стр.2 Телефон (495)625-5323